01 abril 2012

Pavlova con Yogur y Fruta


Hemos hecho que este delicioso postre sea mucho más ligero, utilizando Yogur bajo en grasa en lugar de Nata.
Pavlova, es una especie de postre elaborado de merengue denominado así en honor de la bailarina de ballet, Anna Pávlova.

Rinde 6 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints


Ingredientes:
  • Claras de Huevo, 2
  • Cremor tártaro, 1/4 cucharadita
  • Azúcar en polvo, 1/2 Taza
  • Yogur de Vainilla Desnatado, 300 grs
  • Fresas frescas, 250 grs (en rodajas finas)
  • Fruta de la Pasión o Maracuyá,  3 medio de la pasión dulce pulpa, eliminado
  • Hojas de Menta Fresca, 1 cucharadita para decorar

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 120°C. 
  2. Colocar en 2 bandejas para hornear, Papel Vegetal para hornear antiadherente.
  3. Echar las Claras de Huevo y  el Cremor tártaro en un recipiente limpio y seco. 
  4. Batir con batidora eléctrica hasta que formen picos firmes ('Punto de Nieve'). 
  5. Poco a poco agregue el Azúcar sin dejar de batir, hasta que el Azúcar se haya disuelto y la mezcla esté espesa y brillante.
  6. Dividir la mezcla en 3 porciones iguales, formar 3 rectángulos iguales (aproximadamente 10 x 20 cm) en las bandejas preparadas. 
  7. Hornear durante 45 minutos (rotando las bandejas a la mitad de tiempo de cocción) o hasta que el Merengue esté seco y crujiente. Apagar el horno, pero dejar las bandejas en el horno con la puerta entreabierta para enfriar durante 1 hora o más.
  8. Colocar un rectángulo de Merengue en un plato grande para servir. 
  9. Echar la tercera parte del Yogur, la tercera parte de las Fresas y esparcir la tercera parte de la  pulpa de la Fruta de la Pasión o Maracuyá. 
  10. Repetir las capas dos veces más, terminando con una capa de Fresas y Fruta de la Pasión. 
  11. Decorar con la Hojas de Menta. 
  12. Servir de inmediato.

¿Qué es el Cremor Tártaro?
 Cremor Tártaro o Ácido Tartárico es un acidificante y conservante natural (E-334).
Sirve para aumentar el volumen de masas y preparaciones, se usa también para estabilizar Claras de Huevo e impedir la cristalización del azúcar. ¿Cómo reemplazarlo si no lo consigues? 


Nota: El Merengue, se puede hacer con anterioridad y se almacenar en un
          recipiente hermético de gran tamaño.
          Este Postre, será más crujiente si se come en el momento. Pero, no pasa
          nada  se guarda en la nevera lo que sobre para el día siguiente.

Receta Original y Foto: http://www.weightwatchers.com.au/food/rcp/index.aspx?recipeid=8001
Firma: Ana
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