12 septiembre 2011

Sorbete Ligero de Sandía


Aún es tiempo de Sandías y apetece algo bien frío.
Para el Postre o la Merienda , sin necesidad de calcular nada...
¡Qué más se puede pedir!

Rinde para 4 porciones
1 Porción: 0 ProPoints




Ingredientes:
  • Sandía, 600 grs  (0PP)
  • Claras de Huevo, 4   (0PP)
  • Zumo de Limón,  4 cucharadas  (0PP)
  • Edulcorante líquido, a gusto   (0PP)

Preparación:
  1. Quitar las pepitas a la pulpa de la Sandía, tiene que quedar unos 600 g. de pulpa para esta receta.
  2. Una vez lista, echarla en un recipiente  y triturarla.
  3. Añadir el Zumo de Limón para evitar su oxidación.
  4. Poner la preparación en un molde (si es de Metal, mejor) e introducirlo en el congelador.
  5. Cuando haya pasado el tiempo suficiente ( preparación ya congelada), batir las Claras a "Punto de Nieve" con ayuda de unas varillas o un tenedor.
  6. Una vez montadas, añadir el Edulcorante a gusto con mucho cuidado.
  7. Sacar la Sandía del congelador y triturarla aún congelada.
  8. Echar en  4 Copas.
  9. Añadir por encima las Claras montadas y endulzada. Remover con suavidad.
  10. Adornar con tiritas muy finas de Cáscara de Limón.
Fuente y Foto:  http://www.cocinaligera.es/index.php/mod.pags/mem.detalle/relcategoria.1209/idpag.815/relcategoriaPrincipalv_mem.listado/chk.ab396944dd9425f9eb79945fd66f7f53.html
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com