25 junio 2011

Sorbete de Limón

Una excelente opción para reemplazar los Helados calóricos es sin duda el consumo de Sorbetes, gracias a que estos presentan en su composición una mayor cantidad de agua y menor cantidad de grasa que sus homólogos de Crema, siendo una excelente receta para disfrutar del verano este Sorbete de Limón.

Rinde para 2 Porciones
1 Porción: 0 ProPoint



Ingredientes:
  • Zumo de Limón, 4  (0PP)
  • Cáscara de Limón rallada, 1 (0PP)
  • Edulcorante apto para cocción, 20 grs (según Marca)  (0PP)
  • Agua, 500 ml  (0PP)
  • Claras de Huevo, 4 (0PP)
  • Canela en Rama, 1/2  (0PP)
  • Sal, 1 pizca  (0PP)
  • Hojas de Menta y Guindas (opcional), para decorar  (0PP)

Preparación:
  1. Rallar la cáscara de un Limón y exprimir el Zumo de los 4 Limones.
  2. Cocer en una olla el Agua con el Edulcorante y la Canela (cuando empiece a hervir hay que mantener la cocción durante unos 10 minutos más).
  3. Deja enfriar.
  4. Mezclar el agua cocida fría con el Zumo y la cáscara de los Limones, agregando una pizca de Canela cocida.
  5. Colocar el líquido en el congelador.
  6. Batir la Claras a "Punto de Nieve" (con una pizca de Sal).
  7. Agregarlas al líquido cuando esté a punto de congelarse, sin batir, de forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
  8. Volver a colocar en el congelador hasta que esté frío y duro.
  9. Servir en copas y decorar con las Hojitas de Menta.
Nota: No todos los Edulcorantes endulzan de la misma manera. Yo actualmente estoy utilizando:
"Splenda"   o    "Nevelle", ambos son  'Sucralosa'. ¡Son aptos para cocinar! y no cambian para nada el sabor de Postre o &Tarta. La cantidad  a utilizar es muy relativa, depende del paladar de cada uno. Siempre es mejor probar con poca cantidad, para agregar siempre hay tiempo...

Fuente y Foto: http://www.vidanutrida.com
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

2 comentarios:

Anónimo hizo este comentario:

hola queria saber que edulcurante utilizas, y cantidades. gracias ahora estoy haciendo este plan.

Ana hizo este comentario:

¡Hola Anónimo! Vuelve a leer la Receta, agregué en 'Nota', lo que me preguntas.
Si preparas algún Postre o Tarta, que necesite cocción, mira la etiqueta porque es muy importante que sea 'Apto para Cocinar'. de otro modo puede cambiarle el sabor.
Espero haberte aclarado las dudas.
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com