07 marzo 2011

Cuadraditos de Chocolate con Crema de Limón


Parece larga la Receta, pero es muy sencilla. Además se puede preparar con anterioridad, tanto la Masa como la Crema y reservarla en la Nevera. Para armarla en cualquier momento...

Rinde 10 porciones
1 porción: 3 ProPoints




Ingredientes para Masa de Chocolate:
  • Fructosa, 30 grs  (3PP)
  • Huevos, 4  (8PP)
  • Claras, 2 (0PP)
  • Harina, 90 grs (9PP)
  • Miel, 2 cucharaditas / 14 grs   (1PP)
  • Cacao sin Azúcar, 20 grs  (1PP)
  • Aceite en Aerosol,  (0PP)
Ingredientes para la Crema de Limón:
  • Agua, 400 grs (0PP)
  • Huevo, 1  (2PP)
  • Zumo de Limón, 50 ml   (0PP)
  • Mantequilla Extraligera Arias, 20 grs (1PP)
  • Fécula de Maíz, 50 grs (5PP)
  • Ralladura de Limón, 1 cucharadita (0PP)
  • Edulcorante Líquido, 2 cucharadas *(0PP)
* cantidad orientativa, varía según Marca  

Preparación Crema de Limón:

  1. Diluir la Fécula de maíz en un poco del Agua y agregar la Yema.
  2. Poner a hervir el resto del Agua.
  3. Cuando llegue a punto de ebullición,  agregar la mezcla de la Yema, el Zumo, el Edulcorante  y la Ralladura de Limón.
  4. Colocar a fuego lento, sin dejar de revolver, hasta que espese.
  5. Agregar la Mantequilla, mezclar bien.
  6. Colocar en una fuente plana para que se enfríe, tapada con un Film bien pegado a la Crema, para que no se haga una costra.
  7. Reservar.

Preparación Masa de Chocolate:
  1. Batir los Huevos y las  Claras con la Fructosa y la Miel hasta "Punto Letra"
  2. Tamizar la Harina con el Cacao y agregar  a la "Mezcla Líquida" en forma de lluvia.
  3. Mientras con una espátula en forma envolvente, vamos integrando los ingredientes.
  4. Colocar  en la base de una fuente para horno,  Papel engrasado o con una lámina antiadherente reutilizable.
  5. Rociar con Aceite en Aerosol, para que luego se despegue mejor.
  6. Volcar la preparación, distribuir bien y llevar a horno suave durante 15 minutos.
  7. Sacar del horno   y  colocar sobre la masa, un paño húmedo.(podemos espolvorear con Azúcar para que no se pegue al paño)
  8. Cuando esté frío, cortarlo en dos partes iguales.
  9. Colocar la Crema de Limón sobre una de las partes.
  10. Tapar con la otra. Presionar un poco.
  11. Dejar que tome cuerpo el  la Nevera un rato.
  12. Cortar  los bordes para emparejar,  luego  en porciones y servir.
Nota:Si lo desea, se puede reemplazar los 30 grs de Fructosa, por 3 grs de Sucaflore o por otro tipo de Edulcorante.
Firma: Ana

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