26 marzo 2011

Colcannon

El ingrediente principal de la Cocina Irlandesa es la Patata. Un plato representativo es el "Colcannon",  elaborado con Patatas y Ajo (en su versión más antigua), Col o incluso una variante de Col Verde.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:  3 ProPoints


Ingredientes:
  • Patatas mediana, 525 grs   (10PP)
  • Col o Repollo, 300 grs  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 2 cucharadas   (2PP)
  • Cebolleta o Cebolla de Verdeo, 1 taza (0PP)
  • Leche Desnatada Caliente, 60 ml  (1PP)
  • Pimienta molida, a gusto   (0PP)
  • Perejil picado,  1 cucharada   (0PP)
Preparación:
  1. Cortar cada Patata en cuatro trozos y cocerlas  en agua hirviendo unos   15 minutos, hasta que  estén bien tiernas.
  2. Colar  y aplastar con  un tenedor hasta que  presenten un aspecto seco y harinoso. Reservar.
  3. Picar finamente la  Cebolleta y colocarla en un Recipiente de Cristal con tapa apto para Microondas  con el Aceite de Oliva.
  4. Rehogarla durante unos minutos hasta que esté tierna y transparente ( a mitad del tiempo sacar y revolver).
  5. Lavar la Col, escurrirla y cortarla en "Juliana" (tiras finas).
  6. Agregar la Col a la Cebolleta cocida, revolver.
  7. Cocer durante el tiempo suficiente para que esté tierna. (Depende de la marca y la Potencia del Microondas)
  8. Escurrir si tuviese un poco de líquido.
  9. Mezclar la Col y la Cebolleta con las Patatas aplastadas.
  10. Añadir la cantidad de Leche necesaria para dar a la mezcla consistencia cremosa.
  11. Salpimentar y adornar con Perejil picado antes de servir.

Fuente y Foto: Libro "Cocina Irlandesa"  Könemann
Receta adaptada por:Firma: Ana
Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com