08 febrero 2011

Tortitas de Calabacín con Salsa de Eneldo


Estas  Tortitas de Calabacín las podemos preparar al Horno, sobre una lámina de Siliconas rociada con Aceite en Aerosol, quedarán igual de doradas...

Rinde para 4 Porciones
1 porción:   3 ProPoints




Ingredientes  Salsa de Yogur y Eneldo:
  • Yogur natural Desnatado, 125 grs (1PP)
  • Ramitas de eneldo, 4/5 finamente picado  (0PP)
  • Sal, a gusto  (0PP) 
Preparación:
  1. Batir el Yogur con un tenedor hasta que quede bien suave, puede ser necesario agregar un poco de agua si quedara muy espesa.
  2. Añadir el eneldo y la Sal, mezcle de nuevo.
  3. También se pude agregar un diente de ajo  triturado.
  4. Reservar en la Nevera.

Ingredientes Tortitas de Calabacín:
  • Cebolla grande,1  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 3 cucharaditas  (3PP)
  • Calabacín  o Zucchini, 450 grs (0PP)
  • Huevos, 2  (4PP)
  • Claras,3   (0PP)
  • Harina, 3 cucharadas  (3PP)
  • Sal, a gusto  (0PP)
  • Pimienta Molida, a gusto (0PP)
  • Queso Mozzarella Light, 90 grs (3PP)
  • Aceite en Aerosol, (0PP)

Preparación:

  1. Rehogar al Microondas la Cebolla finamente picada, en un Recipiente de Cristal con Tapa,  con 1 cucharada de Aceite de Oliva , hasta que estén tiernas y transparentes.
  2. Añadir el Calabacín o Zucchini, cortado en cubitos pequeños. Revolver.
  3. Rehogar durante tres o cuatro minutos, hasta que estén blandos.
  4. Retirar y dejar enfriar un poco.
  5. En un cuenco mediano, batir los Huevos, las Claras y la Harina hasta que quede una crema suave.
  6. Añadir la Sal, la Pimienta.
  7. Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren bien.
  8. A continuación, agregar el Queso Mozzarella, luego la Cebolla y el Calabacín. Mezclar bien todo.
  9. Calentar una sartén antiadherente, rociar con Aceite en Aerosol.
  10. Agregar las 2 cucharaditas de Aceite de Oliva restantes.
  11. Echar alrededor de 1 cucharadas de mezcla,  para cada tortita en la sartén.
  12. Cocinar durante unos 2 minutos de cada lado a fuego medio, hasta que se doren.
  13. Servir con la Salsa de Eneldo.
Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com