23 enero 2011

Paquetitos de Langostinos con Salsa Hoisin

La Salsa Hoisin, es ideal como base para marinar y adobar costillas y otras Carnes para barbacoa y también para  acompañar Pollo o Pato.
También se puede utilizar tal cual para mojar entremeses, crudités u otro tipo de snacks.

Rinde para 4 porciones
1 Porción:  6 ProPoints

Ingredientes:
  • Langostinos pelados, 400 grs  (8PP)
  • Fécula de maíz, 1 cucharada  (1PP)
  • Champiñones, 150 grs  (0PP)
  • Cebolletas  (Cebolla de Verdeo), 4  (0PP)
  • Jengibre (más o menos de 2 cm)  (0PP)
  • Ajo, 3 dientes  (0PP)
  • Guindilla roja picada, 1  (0PP)
  • Aceite, 2 cucharadita   (2PP)
  • Aceite de sésamo, 1 cucharadita (1PP)
  • Sal y  Pimienta, a gusto  (0PP)
  • Salsa de Soja, 1  cucharada  (0PP)
  • Vino de Arroz o Jerez Seco, 2 cucharadas (1PP)
  • Azúcar, 1  pizca  (0PP)
  • Cilantro o Perejil picado, 2 cucharadas  (0PP)
  • Láminas de Pasta de Arroz, 1 paquete  (9PP)
  • Brotes de Soja, 125 grs (0PP)
  • Salsa Hoisin, 5 cucharadas  (2PP)
  • Zumo de Naranja, 5 cucharadas  (0PP)


Preparación:
  1. Escalde los Langostinos en agua hirviendo, escúrralos, páselos por agua fría y séquelos.
  2. Si son muy largos pártalos por la mitad, quíteles el hilo intestinal y espolvoréelos con fécula.
  3. Limpie los Champiñones y córtelos en láminas.
  4. Limpie las Cebolletas y lávelas; corte la parte blanca en aros finos y trocee la parte verde.
  5. Pele los Ajos y el Jengibre, píquelos y mézclelos con la Guindilla.
  6. Caliente una cucharadita de Aceite en un Wok o sartén  y agregue la mitad de los Langostinos con la mitad de la mezcla de verduras.
  7. Añada el Aceite de sésamo, salpimente y remuévalo todo.
  8. Deje cocer unos 4 minutos sin dejar de remover, y a continuación condimente con la Salsa de Soja, el Vino de Arroz o Jerez, el Azúcar y el Cilantro o Perejil.
  9. Retírelo del fuego y proceda de la misma manera con la otra mitad.
  10. Sumerja una a una en agua fría las láminas de Pasta de Arroz y dispóngalas alineadas sobre la superficie de trabajo.
  11. Déjelas reposar hasta que se vuelvan lechosas.
  12. A continuación ponga 2 láminas una encima de otra y cúbralas con la mezcla de Langostinos y verduras.
  13. Reparta los Brotes de Soja por encima y enrolle las láminas.
  14. Mezcle en un bol la Salsa Hoisin con el Zumo de Naranja y sírvalo junto a los rollitos.
Fuente: Libro "Pescados y Mariscos" NGV
     Foto: Libro "Pescados y Mariscos" NGV
Firma: Ana

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