30 diciembre 2010

Ajos Encurtidos Caseros


No se trata de una conserva real, es tan solo un encurtido casero.
Por esta razón, debemos conservarl en la Nevera hasta que lo vayamos a utilizar...
 
1 Ración: 0 Propoint




Ingredientes:
  • Ajo, 150 grs dientes  enteros
  • Agua, 400 ml
  • Sal, 1 cuahcardita
 Marinada:
  • Ssl, 20 grs
  • Agua, 100 ml
  • Vinagre de Manzana o Sidra, 100 ml

 Preparación:
  1. Se preparan muy rápida y cómodamente en casa tanto en un cacito, en el fuego, como en una jarrita de cristal en el microondas.
  2. Volcar, en una jarra de Cristal los  dientes de Ajo enteros, el agua y la Sal.
  3. Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla.
  4. De esta manera los ajos se habrán “blanqueado” y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solamente el sabor fuerte del ajo crudo.
  5. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.
  6. En un recipiente, preparar una especie de marinada con la Sal, el Agua y el Vinagre suave, de Manzana o de Sidra, y volcarlos dentro.
  7. Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la Nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.
Nota:   No se trata de una conserva real, es tan solo un encurtido casero. Si se guardan en la Nevera, a 3ºC  o  4ºC, que es la temperatura que deben tener todas las neveras, se  conservarán bastante tiempo.

Fuente:    Cristina Galiano
Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com