14 octubre 2010

¡Qué útil el "Pure de Manzana" !


 

El puré de manzana no es sólo  un  postre sabroso.
Es bajo en grasas y sodio. Y tiene otras utilidades...



  • Para reducir la cantidad de grasa en los alimentos horneados,  sustituya  la mitad del aceite, la margarina o mantequilla por una cantidad igual de puré de manzana.
  • Por ejemplo, si una receta requiere de 1 taza de mantequilla, utilice únicamente 1/2 taza de mantequilla y 1/2 taza de puré de manzana.

Preparación:

  1. Lavar y pelar 8 Manzanas Verdes o Amarillas.
  2. Quitarles el corazón.
  3. Cortarlas en rodajas finas.
  4. En una olla grande mezclar  las  Manzanas y unas cucharadas de Agua. 
  5. Cocinar a fuego suave, durante unos 15 minutos.
  6. Revolver de vez en cuando, para que no se pegue.
  7. Dejar enfriar.
  8. Poner la fruta en la licuadora, licuar.
  9. Guardar en la Nevera en un recipiente con tapa.
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