24 noviembre 2010

Escalibada o Verduras Asadas


Rinde 4 Porciones
1 Porción de Escalibada   1 ProPoints

Este es un plato sanísimo y una manera muy fácil de comer verduras.


 

Ingredientes:
  • Cebolletas frescas, 250 grs  (0PP)
  • Berenjenas, 250 grs  (0PP)
  • Pimiento Verde, 250 grs  (0PP)
  • Pimiento Rojo, 250 grs  (0PP)
  • Tomate, 250 grs  (0PP)
  • Aceite de Oliva Virgen, 4 cucharaditas  (4PP)
  • Sal y Pimienta blanca recién molida, a gusto  (0PP)
  • Dientes de Ajo, 2 o 3 optativo   (0PP)

Preparación:
  1. Precalentar el horno a a 170°C.
  2. Lavar las Berenjenas, los Pimientos y el Tomate secándolos muy bien. Pelar las Cebolletas.
  3. Cortar todas las verduras  por la mitad a lo largo.
  4. Dejar las Berenjenas, un rato después de partirlas, bien espovoreada de Sal,   para quitarles el sabor amargo.
  5. A continuación lavarla bien para que no resulte salada, secarla y asarla.
  6. Colocar todas las Verduras,en una fuente para horno,salpimentarlas y rociarlas con el Aceite de Oliva.
  7. Asarlas. Cuando estén en su punto, pelar los Pimientos y el Tomate.
  8. Cortar todas las Verduras en tiras.
  9. Servirlas con su jugo, si lo hay, en caliente o en frío, como se prefiera.
Nota: Podemos acompañarla con  Tortilla Francesa de 1 Huevo  (3PP) y 2 Claras (0PP) y sumarle los PPoints.

Fuente: Cristina Galiano

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