18 noviembre 2010

¿Cómo preparar Hamburguesas de Soja Texturizada?


Las  Hamburguesas de Soja, no son iguales a las de Carne...
Pero, hay que probarlas para comprobar que están muy Ricas.




La Soja Texturizada se obtiene de la Harina de Soja deshidratada. Antes de usarla hay que dejar que aumente su volumen en agua. Es muy rica en proteínas (cerca de un 70%) y fibra dietética. A la vez, es pobre en grasas,  por lo que se emplea como sustituto de la Carne picada.

Preparación: 
  1. Debemos comenzar por rehidratar la Soja, poniéndola a remojo en un poco de agua caliente, con que la cubra es suficiente.
  2. La rehidratación puede hacerse también con leche y poniendo algo de pan integral junto con la soja, para que luego ligue mejor.
  3. Al cabo de una hora escurrimos la mezcla apretando con las manos la Soja y el Pan, quitando el exceso de líquido.
  4. Poner en un cuenco la Soja con el Pan remojados, agregar condimentos al gusto (Sal, Orégano, Perjil, Pimienta, Tomillo, Queso rallado, Ajo y Cebolla muy picados). Se le añade un Huevo entero por cada 150 g de Soja empleado y se mezcla todo.
  5. Formar bolitas, más o menos grandes, para hacer Albóndigas o Hamburguesas pasándolas por Pan rallado integral.
  6. Rociar una sartén con Aceite de Oliva, cocinar un par de minutos de cada lado o al horno a 180º, cuidando de humedecerlas y humedecer la bandeja con una mezcla de aceite de oliva y un chorrito de vinagre para que no se resequen.

Variaciones:   
                                             
A la mezcla base para hamburguesa podemos agregar muchas cosas para hacerlas diferentes cada vez. Se puede utilizar un solo ingrediente extra o combinar varios según nuestro gusto.                
            
  • Aceitunas
  • Piñones
  • Uvas pasas
  • Zanahoria rallada
  • Champiñones
  • Trocitos de queso mozzarella
  • Verduras variadas, troceadas y cocidas (alcachofas, calabacín, espinacas...)
  • Huevo duro picado
  • Pimiento troceado menudo
  • Algas
  • Algo de Carne picada de Pollo y después realizar la Hamburguesa o las Albóndigas de forma normal.
  • Trocitos de Jamón Serrano o Jamón York.
    Trucos: Si queda poco manejable o muy húmeda la mezcla, podemos ponerle un poquito de pan rallado dentro para quitarle un poco de humedad y poder moldearla mejor.

    Fuente: http://www.kromenat.com/recetas/hamburguesas.htm 
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    2 comentarios:

    Anónimo hizo este comentario:

    hola me llamo Margarita,necesito una receta de hamburguesa o parecido la cual no lleve demasiados condimentos ni huevo,pues estoy recien operada de la vesicula y de momento tengo muy renstringidas las comidas,asi que como la carne no me gusta nada,pues por favor si sois tan amables y me yudais y de camino necesito saber si la soja texturizada me va bien para mi extirpacion de vesicula

    Ana hizo este comentario:

    ¡Hola Margarita! Hay otra receta de Hamburguesas en:
    http://vamosacomerrico.blogspot.com/2011/06/hamburguesas-de-garbanzos.html#more

    No le pongas los condimentos, ponle simplemente Sal y las Verduritas le darán sabor.
    No soy Nutricionista, sólo me encanta la cocina. Lo siento mucho, pero no puedo contestar a tu pregunta, porque no tengo ni idea, si te hará bien o no la Soja Texturizada.
    Mejor, consulta a tu Médico.
    Tengo otra receta de Hamburguesa de Soja, la voy a buscar y la publicaré para Ti
    ¡Qué te mejores pronto! ¡Cuídate mucho! Saludos
    Ana

    cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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